天然の生け簀 富山湾鮨

天然の生け簀 富山湾鮨

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富山湾旬のすしネタ

富山湾
旬のすしネタを一挙公開!!

海の幸の宝庫 富山湾旬のネタ

海の幸の宝庫 富山湾旬のネタ 豊かな自然に恵まれ、四季を通して多彩な海の幸に恵まれた富山湾。旬の地魚を新鮮なまま堪能できる「富山湾鮨」。富山ならではの天然・新鮮の旬のネタの数々をご堪能下さい。

※写真は全てイメージです。

  • サヨリ

    サワラ

  • マサバ

    ムロアジ

  • シロエビ(にぎり)

    マアジ

  • トビウオ

    マダイ(湯引き)

  • マダイ

    シロギス

  • アカイカ

    イシダイ

  • スルメイカ

    オコゼ

    サザエ

    イカ黒づくり

  • ホタルイカ

    3〜6月上旬にかけて産卵のため海岸近くまで大群で押し寄せてきます。とれたての新鮮なホタルイカが味わえるのは富山ならでは。

  • 岩ガキ

    ミズダコ

  • コハダ

    メジマグロ

  • 本マグロ(クロマグロ)

    夏に日本海を回遊し富山湾内に入ってくる夏の大本命。深紅色の身に良質の脂、その旨さは最高の贅沢です。

  • クロムツ

    カマス

    ヒラメ

    バイガイ(オオエッチュウバイ)

  • アカダイ

    キントキダイ

    クロソイ

    チャバチメ

  • シロエビ

    ピンク色に透きとおった美しさから富山湾の宝石と称されます。漁業が成立するほど大量にとれるのは富山湾だけです。

  • カジキマグロ

    サバ(シメサバ)

  • クロダイ

    イシモチ

  • ノドグロ(アカムツ)

    白身魚なのに脂の乗りが良く、柔らかな身で癖のない甘みが絶妙です。

  • カジカ

    ソイバチメ

    マダコ

    シロサバフグ

  • コショウダイ

    ヤナギバチメ

  • マダラ

    カザゴ

  • クルマダイ

    ヒラマサ

    マイワシ

    アナゴ

  • サクラマス

    桜の咲く頃に帰ってくるサクラマス。富山では「本鱒」とも呼ばれています。富山湾ではわずかにしかとれない高級魚。脂が乗っているのにあっさりとしたその味はまさに絶品です。