天然の生け簀 富山湾鮨 一献セット

富山の夜に味わいたい「地魚鮨、地酒、富山らしい酒の肴」を
堪能できるセットができました

天然の生け簀、
富山湾の極上寿司

標高3,000m級の立山連峰をはじめとした、豊かな自然環境に囲まれ、四季を通して多彩な海の幸に恵まれた富山湾。そこから水揚げされる旬の地魚だけを贅沢に使用したのが「富山湾鮨」です。富山ならではの天然・新鮮な極上寿司をご堪能いただけます。

富山の水が、美酒をつくる

富山県は良質な水が豊富な、日本屈指の名水の里。その清らかな水とお米でつくる富山の地酒は、すっきりとした旨味があり、全国でも名高い銘酒がそろっています。
その土地の魚を、その土地の酒で味わうのが、本物を知る大人の楽しみ方。富山の肴と最高の地酒で、至福の夜のひとときを。

職人の技が光る

富山の地魚を知り尽くした職人の織りなす技が、素材の味を最大限に引き出します。食材を昆布で挟んでしめる「昆布〆」も、より旨味を引き出すための、富山ならではの伝統の技。職人が魅せる技や、一つ一つの会話が、富山の夜を忘れられない時間にします。